Resep Kastengel
Kue kastengel jadi salah satu kue yang pasti ada saat hari
raya. Kue kastengel sendiri berasal dari Belanda. Kata kastengel berasal dari
kata kass yang berarti keju dan stengels yang berarti batangan. Jadi secara
harfiah kastengel berarti kue keju berbentuk batangan. Pembuatan kastengel
dilakukan dengan cara dipanggang. Sementara adonannya sendiri mirip dengan
adonan kue nastar.
Bahan :
·
Tepung terigu 250
gram
·
Margarine 185
gram
·
Keju craft ,
diparut 100 gram
·
Kuning telur 2
butir
·
Putih telur ½
butir
·
Garam ½
sdt
Cara Membuat :
1.
Kocok margarine dan garam dengan kecepatan 1 sampai
lembuat
2. Masukkan kuning
telur dan putih telur, kemudian kocok lagi hingga kuning pucat.
3. Campurkan keju
parut dengan terigu, aduk hingga rata.
4. Masukkan
campuran keju dan tepung terigu ke dalam adonan margarine sambil diatuk hingga
rata.
5. Giling adonan
dialasi plastik dengan menggunakan rolling. Tebal adonan sekitar ½ cm, kemudian
cetak dengan cetakan.
6. Letakkan adonan
yang telah dicetak di atas loyang yang telah diolesi dengan margarine.
7. Olesi adonan
dengan telur dan taburi atasnya dengan keju parut.
8.
Oven hingga kering dan matang.
Komentar
Posting Komentar