Resep Kastengel

Hasil gambar untuk kastengel

Kue kastengel jadi salah satu kue yang pasti ada saat hari raya. Kue kastengel sendiri berasal dari Belanda. Kata kastengel berasal dari kata kass yang berarti keju dan stengels yang berarti batangan. Jadi secara harfiah kastengel berarti kue keju berbentuk batangan. Pembuatan kastengel dilakukan dengan cara dipanggang. Sementara adonannya sendiri mirip dengan adonan kue nastar.

Bahan :

·         Tepung terigu                                250 gram
·         Margarine                                     185 gram
·         Keju craft  , diparut                       100 gram
·         Kuning telur                                   2 butir
·         Putih telur                                     ½ butir
·         Garam                                           ½ sdt

Cara Membuat :
1.      Kocok margarine dan garam dengan kecepatan 1 sampai lembuat
2.      Masukkan kuning telur dan putih telur, kemudian kocok lagi hingga kuning pucat.
3.      Campurkan keju parut dengan terigu, aduk hingga rata.
4.      Masukkan campuran keju dan tepung terigu ke dalam adonan margarine sambil diatuk hingga rata.
5.      Giling adonan dialasi plastik dengan menggunakan rolling. Tebal adonan sekitar ½ cm, kemudian cetak dengan cetakan.
6.      Letakkan adonan yang telah dicetak di atas loyang yang telah diolesi dengan margarine.
7.      Olesi adonan dengan telur dan taburi atasnya dengan keju parut.
8.      Oven hingga kering dan matang.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

TEORI ATRIBUSI (1) : Teori Atribusi Harrold Kelley

Auto anamnesa dan Alo anamnesa