Resep Roti Kacang
Selain nastar dan kastengel, roti
kacang menjadi kue kering yang sering ada saat hari raya. Seperti namanya, roti
kacang ini memiliki bahan campuran kacang yang dihaluskan. Kacang dapat
ditumbuk kasar atau dijadikan bubuk sesuai dengan selera pembuat. Pembuatan roti
kacang yang lembut ini bisa dibilang sangat mudah. Berikut bahan dan cara pembuatannya.
Bahan
·
Tepung terigu 250
gram
·
Gula halus 125
gram
·
Kacang yang telah dihaluskan 80 gram / sesuai selera
·
Minyak goreng secukupnya
Bahan Olesan : Kuning telur
Cara pembuatan
1.
Campurkan tepung terigu dengan gula halus hingga rata.
2. Ayak campuran
tersebut agar tercampur lebih rata.
3. Masukan kacang,
aduk rata
4. Masukkan minyak
goreng sedikit demi sedikit sambil dicampur hingga rata. Tambahkan minyak
goreng hingga adonan mudah dibentuk namun tak mudah hancur.
5. Cetak adonan,
kemudian letakkan di atas loyang yang telah di olesi margarine.
6. Olesi bagian
atas adonan dengan kuning telur.
7.
Oven hingga matang.
Komentar
Posting Komentar