Resep Roti Kacang

Hasil gambar untuk roti kacang


Selain nastar dan kastengel, roti kacang menjadi kue kering yang sering ada saat hari raya. Seperti namanya, roti kacang ini memiliki bahan campuran kacang yang dihaluskan. Kacang dapat ditumbuk kasar atau dijadikan bubuk sesuai dengan selera pembuat. Pembuatan roti kacang yang lembut ini bisa dibilang sangat mudah. Berikut bahan dan cara pembuatannya.


Bahan
·         Tepung terigu                                250 gram
·         Gula halus                                     125 gram
·         Kacang yang telah dihaluskan      80 gram / sesuai selera
·         Minyak goreng                              secukupnya
Bahan Olesan : Kuning telur

Cara pembuatan
1.      Campurkan tepung terigu dengan gula halus hingga rata.
2.      Ayak campuran tersebut agar tercampur lebih rata.
3.      Masukan kacang, aduk rata
4.      Masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit sambil dicampur hingga rata. Tambahkan minyak goreng hingga adonan mudah dibentuk namun tak mudah hancur.
5.      Cetak adonan, kemudian letakkan di atas loyang yang telah di olesi margarine.
6.      Olesi bagian atas adonan dengan kuning telur.
7.      Oven hingga matang.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

TEORI ATRIBUSI (1) : Teori Atribusi Harrold Kelley

Auto anamnesa dan Alo anamnesa