Resep Natar
Hari raya tanpa kue nastar rasanya
tidak lengkap. Kue yang satu ini selalu menjadi pelengkap disegala moment hari
raya. Kue yang biasa diisi dengan selalai nanas ini berasal dari kata berbahasa
Belanda, yaitu Ananas / nanas dan tart / taart / pie. Kue nastar sendiri kini tidak selalu berisi
dengan selai nanas, namun dimodifikasi berisi selai strawberry, blueberry,
maupun coklat.
Bahan :
·
Tepung terigu 250
gram
·
Susu bubuk 25
gram
·
Margarine 185
gram
·
Gula halus 100
gram
·
Kuning telur 2
butir
Penyelesaian :
·
Telur 1
butir
·
Selai nanas
·
Cengkeh
Cara Pembuatan :
1.
Kocok margarine dan gula halus dengan kecepatan 1
sampai lembut
2. Masukkan kuning
telur, kocok sampai kuning pucat
3. Masukkan tepung
terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata
4. Ambil sedikit
adonan, lalu pipihkan dan isi dengan selai nanas. Bulatkan adonan, kemudian
hiasi atasnya dengan cengkah.
5. Letakkan adona
yang telah dibentuk di atas loyang yang sebelumnya diolesi dengan margarine.
6.
Olesi adonan dengan telur, lalu oven hingga matang
Komentar
Posting Komentar