Resep Natar

Hasil gambar untuk nastar cengkeh


Hari raya tanpa kue nastar rasanya tidak lengkap. Kue yang satu ini selalu menjadi pelengkap disegala moment hari raya. Kue yang biasa diisi dengan selalai nanas ini berasal dari kata berbahasa Belanda, yaitu Ananas / nanas dan tart / taart / pie.  Kue nastar sendiri kini tidak selalu berisi dengan selai nanas, namun dimodifikasi berisi selai strawberry, blueberry, maupun coklat.

Bahan :

·         Tepung terigu                                250 gram
·         Susu bubuk                                    25 gram
·         Margarine                                     185 gram
·         Gula halus                                     100 gram
·         Kuning telur                                   2 butir

Penyelesaian :
·         Telur                                              1 butir
·         Selai nanas
·         Cengkeh

Cara Pembuatan :
1.      Kocok margarine dan gula halus dengan kecepatan 1 sampai lembut
2.      Masukkan kuning telur, kocok sampai kuning pucat
3.      Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata
4.      Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan dan isi dengan selai nanas. Bulatkan adonan, kemudian hiasi atasnya dengan cengkah.
5.      Letakkan adona yang telah dibentuk di atas loyang yang sebelumnya diolesi dengan margarine.
6.      Olesi adonan dengan telur, lalu oven hingga matang



Komentar

Postingan populer dari blog ini

TEORI ATRIBUSI (1) : Teori Atribusi Harrold Kelley

Auto anamnesa dan Alo anamnesa